Алексей Мишин: «Не знаю, что дальше. Буду тренировать!» |

Алексей Мишин: «Не знаю, что дальше. Буду тренировать!»

Алексей Мишин: «Не знаю, что дальше. Буду тренировать!»

Легендарный тренер по фигурному катанию Алексей Мишин рассказал о том, чем занимается его группа в условиях полной изоляции.

«Пока живём как в ситуации, отражённой в песне: «Тёмная ночь, только пули свистят по степи…». Не знаю, что дальше. Буду тренировать! Что ещё делать? Я другого ничего не умею, поэтому буду работать тренером!

Сколько спортсмен высокого уровня может сохранять форму в условиях изоляции и без привычной конкуренции? Долго. Отсутствие конкуренции со стороны иностранных оппонентов нас не сильно пугает. Две-три звезды сейчас уйдут, а остальные выглядят одинаково. Это если говорить про мужчин!

Вот мальчик занял восьмое место на Олимпиаде в Пекине. Хорошо это или плохо? С одной стороны, плохо, что он не чемпион. С другой, впереди него всего семеро фигуристов. Лидеры уйдут — уже пятое место будет близко. Остальные ребята подвинутся вперёд. Гегемония пожилых рушится в одно мгновение!

Изоляция наших спортсменов от остального мира, безусловно, негативна, но не убийственна. Когда русских гладиаторов снова выпустят на международную арену, уже с открытым забралом, они покажут свою силу!».

Напомним, что ученик наставника Евгений Семененко занял восьмое место в мужском одиночном катании на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине (Китай).

В настоящее время страны Евросоюза вводят множество санкций, которые в том числе затрагивают и спорт. Так, российских спортсменов уже отстранили от международных соревнований. Причиной тому служит военная спецоперация Вооружённых сил РФ на территории Украины.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Далее по теме
Написать комментарий
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.